<< Вернуться у выбору материала

6.2. Разработка концепции ИС

Введите ваш запрос для начала поиска.

На этом этапе системный аналитик должен выполнить тщательное обследование предметной области с позиций системного подхода:

  1. Уточнить характер информации, циркулирующей внутри организации между подразделениями и отдельными сотрудниками.
  2. Уточнить перечень выходных документов организации.
  3. Уточнить перечень входных документов организации.
  4. Уточнить характер информации, циркулирующей между данной организацией и различными организациями, относящимися к предметной области.
  5. Разработать (унифицировать) формы документов, циркулирующих внутри организации между подразделениями и отдельными сотрудниками.
  6. Разработать (унифицировать) формы документов, циркулирующих между организацией и различными организациями, относящимися к предметной области.
  7. Разработать систему внутрифирменных нормативных документов, описывающих порядок работы отдельных подразделений и всей организации.

При построении модели «TO BE» следует также максимально удовлетворять требованиям процессного подхода к управлению: правильно определять состав функций каждого бизнес-процесса на нижних уровнях иерархии. Выходом каждого бизнес-процесса должен воспользоваться хотя бы один клиент, необходимо максимально сократить количество подразделений, поскольку большинство проблем возникает на границах между подразделениями организации. Для этого надо либо заранее описать действия на всех этапах бизнес-процесса, либо изменить структуру подразделений, либо изменить поток работ.

Однако основным инструментом при построении модели «TO BE» является Business process reengineering (BPR) - это радикальный способ реконструкции управления деятельностью предприятия. Цель BPR - добиться более гибкой реакции предприятия на изменения требований потребителей или на прогноз таких изменений при снижении затрат всех видов.

Реинжиниринг изменяет реконструируемые бизнес-процессы следующим образом.

  1. Несколько рабочих процедур объединяются в одну. Для перепроектированных процессов характерно отсутствие технологии «конвейера», в рамках которой на каждом рабочем месте выполняются простые задания или рабочие процедуры. Теперь они интегрируются в одну – происходит горизонтальное сжатие процесса. Если не удается привести все шаги процесса к одной работе, то создается команда, отвечающая за данный процесс. Горизонтальное сжатие ускоряет выполнение процесса примерно в десять раз.
  2. Исполнители принимают самостоятельные решения. В ходе реинжиниринга осуществляется не только горизонтальное, но и вертикальное сжатие процессов. Это происходит за счет самостоятельного принятия решения исполнителем в тех случаях, когда при традиционной организации работ он должен был обращаться к управленческой иерархии. Наделение сотрудников большими полномочиями и увеличение роли каждого из них в работе приводит к значительному повышению их отдачи.
  3. Шаги процесса выполняются в естественном порядке. Реинжиниринг процессов освобождает от линейного упорядочивания рабочих процедур, позволяя распараллеливать процессы там, где это возможно.
  4. Процессы имеют различные варианты исполнения. Новые процессы, в отличие от традиционных, ясны и просты – каждый вариант ориентирован только на одну соответствующую ему ситуацию.
  5. Работа выполняется в том месте, где это целесообразно. В традиционных компаниях она организуется по функциональным подразделениям: отдел заказов, транспортный отдел и т.п. Реинжиниринг распределяет работу между границами подразделений, устраняя излишнюю интеграцию, что приводит к повышению эффективности процесса в целом.
  6. Уменьшается количество проверок и управляющих воздействий. Задача реинжиниринга – сократить их до экономически целесообразного уровня. Вместо проверки каждого из выполняемых заданий перепроектированный процесс часто агрегирует эти задания и осуществляет проверки и управляющие воздействия в отложенном режиме, что заметно сокращает время и стоимость процессов.
  7. Минимизируется количество согласований. Задача реинжиниринга состоит в минимизации согласований путем сокращения внешних точек контакта. Речь идет о стирании граней между функциональными подразделениями.
  8. «Уполномоченный» менеджер обеспечивает единую точку контакта. Механизм «уполномоченного» менеджера применяется в тех случаях, когда шаги процесса либо сложны, либо распределены таким образом, что их не удается объединить силами небольшой команды. «Уполномоченный» менеджер играет роль буфера между сложным процессом и заказчиком.
  9. Преобладает смешанный централизованно-децентрализованный подход. Современные технологии позволяют действовать полностью автономно на уровне подразделений, сохраняя при этом возможность, пользоваться централизованными данными

Задачи, которые приходится решать в ходе реинжиниринга, обычно характеризуются высокой степенью сложности и большой ответственностью.

На основе этих положений BPR создается модель «TO BE». Рассмотрим построение модели «ТО ВЕ» на примере управления городом, используя для этого стилизованные диаграммы потоков данных «объектного» типа. На рис. 37 представлена модель управления городом «AS IS» (функциональная IDEF0-модель приведена в Приложении №2), при которой весь груз проблем по обеспечению своей жизнедеятельности (поиск поставщиков, закупка оборудования и материалов, оплата коммунальных услуг, выплата зарплаты и пр.) несут на себе бюджетные учреждения: школы, больницы, детские сады и т.п. При этом все эти действия выполняются неквалифицированными специалистами, которые не всегда правильно ориентируются в выборе поставщиков, качественного оборудования и товаров, а также возможны всевозможные финансовые нарушения и махинации.

Модель управления городом «AS IS»

Рис. 37. Модель управления городом «AS IS»

Модель управления «ТО ВЕ» финансовыми и материальными потоками муниципального образования построена по принципу корпорации, в которой централизован ряд финансово-хозяйственных процедур (рис. 38). Функциональная иерархическая IDEF0-модель приведена в Приложении №3.

В этой модели служба закупок, собрав заявки от муниципальных учреждений города, например, на приобретение мебели и компьютеров, осуществляет крупные централизованные закупки, которые могут оказаться значительно выгоднее за счет объема и конкурсного отбора поставщиков. Закупками занимается узкий круг подготовленных специалистов, возможность различного рода нарушений существенно уменьшается. При этом учреждения освобождаются от составления всевозможных отчетов о закупках и потраченных средствах.

Переход на единую схему муниципальных закупок дает экономию в 15-20%, автоматизация  учета расходов местного бюджета может принести до 20% экономии.

Модель управления городом «TO BE»

Рис. 38. Модель управления городом «TO BE»

Данный пример является типичной задачей бизнес-анализа, для которой широко применяются методологии IDEF0, IDEF3 и DFD.

Обычно создают несколько моделей «TO BE», затем выбирают одну оптимальную, которая является основой для создания будущей ИС: она определяет состав функций системы, является основой для построения логической базы данных и пользовательского интерфейса, которые строятся на этом этапе.

Рейтинг@Mail.ru